劉建洋深入基層調研全國文明城市常態化創建工作

來源:湄洲日報      發布時間:2020-07-29 08:18    點擊數:    字號:       默認

  7月28日上午,市委書記劉建洋深入荔城區、涵江區,調研全國文明城市常態化創建工作,并入戶進行宣傳。市領導吳桂芳、沈伯麟一同參加。

  農貿市場是城市重要的公共基礎設施,也是城市文明形象的重要窗口。劉建洋深入城北市場,察看了市場疫情防控、環境衛生等情況,走到海鮮水產、肉禽蛋奶等攤位前,詳細了解商品種類、食品溯源、檢驗檢疫有關情況。他強調,要綜合施策,提升管理和服務水平,營造安全衛生、和諧舒適的市場環境。

大杳蕉狼人欧美  走進闊口社區霞墩小區,劉建洋察看了新時代文明實踐站、老人活動中心、綜合文化服務中心、群眾辦事大廳、物業管理中心等,了解群眾生產生活、文明城市常態化創建工作等。劉建洋隨機走進了老黨員葉清明家中進行入戶宣傳。“你們生活在這里,還有哪些不方便的,對我們下一步工作有什么意見建議?”劉建洋一邊分發莆田市市民文明手冊,一邊與老人親切交談,感謝市民群眾對文明城市創建工作的鼎力支持。劉建洋還與葉清明老人的孫女、孫子交談,關切詢問他們的學習、生活,勉勵他們知行合一,踐行社會主義核心價值觀,爭做優秀文明學生。

大杳蕉狼人欧美  劉建洋還走進涵江區校外未成年人心理健康輔導站,了解輔導站工作開展情況,對志愿者表示慰問,對他們的工作給予充分肯定,叮囑有關部門推動輔導站模式進學校、進社區,服務未成年人的健康成長和全面發展。在涵江區社會治理網格化中心,劉建洋聽取了交通整治等情況匯報,要求進一步做好資源整合、功能融合、力量協同這篇文章,提升城市綜合管理服務水平。

  劉建洋在調研中強調,全國文明城市是全市上下用辛勤和汗水換來的“金字招牌”,創牌很不容易,保牌更需加倍努力。全市上下要充分認清形勢,全力以赴、全力沖刺,堅決打贏“總評”這場攻堅戰,確保高標準蟬聯第六屆全國文明城市。要深入對標對表,按照測評體系要求,一項一項抓落實、一條一條抓整改、一分一分抓提升。要壓緊壓實責任,各縣區(管委會)要嚴格落實屬地責任,真正把創建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;市直有關部門要充分發揮職能作用,敢抓敢管敢負責,形成創城工作的強大合力。要廣泛發動群眾,持續深化群眾性精神文明創建活動,努力營造全民參與、全城創建的良好局面。同時,要結合“黨建+”社區鄰里中心建設,強化問題導向,堅持文明創建工作抓在日常、融入平常,推動服務下沉,延伸服務觸角,構建共建共享格局,切實讓群眾看到變化、得到實惠、感到滿意。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息