市委理論學習中心組學習(擴大)會召開

許少波教授作“中國民法典——新時代社會生活的百科全書”專題報告

來源:湄洲日報      發布時間:2020-07-30 09:40    點擊數:    字號:       默認

  為深入學習貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述特別是關于民法典的重要指示精神,進一步增強學習宣傳貫徹民法典的政治自覺思想自覺行動自覺,不斷提升全面依法治市工作水平,更好保障人民合法權益,促進社會和諧穩定,7月29日上午,市委召開理論學習中心組學習(擴大)會,邀請許少波教授作“中國民法典——新時代社會生活的百科全書”專題報告。市領導劉建洋、李建輝、鄭春洪、吳立新、沈伯麟等參加,市委常委、政法委書記李飛亭主持。

大杳蕉狼人欧美  許少波教授現任華僑大學法學院院長,博士生導師,華僑大學法律碩士中心主任,華僑大學學術委員會委員,兼任中國法學會中國民事訴訟法學研究會常務理事,中國法學教育研究會理事,長期從事民事訴訟法、證據法、司法制度等方面的研究,近年來在《法學研究》《法律科學》等刊物上發表學術論文50多篇,多項課題成果獲得省部級獎勵。

  許少波教授從“習近平總書記關于民法典的重要論述”“綠色民法典、生態木蘭溪”“群眾身邊的民法典”等三個方面,深入淺出地解讀了民法典的主要內容。報告主題鮮明、內容豐富、通俗易懂,對學習宣傳、貫徹實施民法典,推進全面依法治市,建設更高水平、更高質量的法治莆田具有重要的啟發意義。

大杳蕉狼人欧美  市各套班子領導,市法院、市檢察院主要領導,市直有關單位主要負責同志等100多人參加學習。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息