市委常委會會議召開 傳達學習貫徹習近平總書記有關重要講話精神

來源:湄洲日報      發布時間:2020-07-31 08:19    點擊數:    字號:       默認

大杳蕉狼人欧美  7月30日下午,市委書記劉建洋主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記在吉林考察、在企業家座談會上的重要講話和對研究生教育工作作出的重要指示精神,研究我市貫徹意見。

大杳蕉狼人欧美  會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記在吉林考察時的重要講話精神,按照中央和省委的部署要求,堅持穩中求進工作總基調,切實把“六穩”“六保”工作抓緊抓實抓細抓到位。要聚焦推動經濟高質量發展,突出開放招商、強化項目帶動,大力實施工業園區及產業轉型升級三年行動計劃,加快發展重點產業,增強競爭力、創新力、抗風險能力。要主動融入閩東北協同發展區,大力實施城市功能與品質提升三年行動計劃,同步落實好鄉村振興戰略,促進城鄉融合發展。要注重保障和改善民生,辦好教育、醫療、養老、就業等民生實事,抓好社會治理、安全生產、信訪維穩、防汛防臺風等工作。要貫徹落實新時代黨的組織路線,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,力戒形式主義、官僚主義,營造風清氣正的政治生態。

  會議指出,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,充分體現了習近平總書記對各類市場主體一以貫之的關心支持。要認真貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,集中力量辦好自己的事,扎實做好“六穩”“六保”工作,推動各類市場主體持續健康發展,不斷擴大有效投資、促進消費回補、穩住外資外貿。要加快構建更加完善的要素市場化配置體制機制,落實好惠企政策,持續開展“千名干部幫千企、穩定產業促發展”專項行動,有效激發市場主體活力。同時,各級領導干部要增強法治意識,嚴格依法辦事,光明磊落同企業交往,構建“親”“清”新型政商關系。

大杳蕉狼人欧美  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記對研究生教育工作作出的重要指示精神,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,以提升教育質量為核心,深化改革創新,推動內涵發展,培養具有研究和創新能力的高層次人才。要立足莆田發展實際,加大研究生培育力度,培養一批具有高素質勞動者和實用型技術技能人才,為全方位推動高質量發展超越提供智力支撐。(記者 黃國清)

大杳蕉狼人欧美掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息