全省首創農村公交換乘無縫接駁

來源:湄洲日報      發布時間:2020-07-31 16:11    點擊數:    字號:       默認

  從市交通局獲悉,面對農村群眾居住分散、公交路線無法全面覆蓋、快遞物流下鄉受堵等問題,莆田在全省首創農村公交換乘站接駁模式,實現長短途交通工具無縫接駁。同時,積極盤活閑置農村客運站,打造農村物流轉運中心,進一步增強農村群眾的獲得感、幸福感。

  近年來,我市著力打通農村交通運輸“最后一公里”。農村公交換乘站作為莆田市2019年為民辦實事項目,全市50個站點1420萬元建設資金全部由市縣(區)財政承擔。農村公交換乘站在科學選址論證的基礎上,參照農村港灣式客運站建設標準,進行“統一外觀、統一招標、統一功能”規劃。每個站點設計占地面積95平方米,站體采用鋼結構設計,站體后側設有停車區,具備換乘候車、休息等功能,農村群眾可以將自行車、摩托車等交通工具寄存在農村公交換乘站內,解決了公交路線無法覆蓋的非主干道沿線居民的出行痛點。

大杳蕉狼人欧美  為了更好服務山區農商經濟,我市還通過吸引社會資本,改造原農村客運站,解決鄉鎮物流服務中心與村級服務網點間的中轉問題。并與郵政企業、快遞公司合作,在書峰等16個偏遠山區鄉鎮建成快遞超市22個,破解偏遠鄉鎮快遞網點缺失問題。(記者 吳偉鋒 通訊員 姚鄭榕)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息