2020江西·撫州文化旅游宣傳推介會走進莆田

來源:僑鄉時報      發布時間:2020-07-31 17:03    點擊數:    字號:       默認

大杳蕉狼人欧美  日前,以“一個有夢有戲的地方”為主題的2020江西·撫州(莆田)文化旅游宣傳推介會在莆田舉行。推介了以“追夢、探夢、尋夢、圓夢”為主題的九條“夢之旅”文化旅游線路和兩條紅色旅游線路。為鼓勵廣大旅行社組織專機、專列團隊到撫州觀光旅游,撫州市還推出一系列獎勵政策。

  據悉,撫州自古文化底蘊深厚,名人輩出,素有“才子之鄉、文化之邦”美譽,歷史上培育出7個宰相、14個副宰相、近3000個進士,更涌現出晏殊、晏幾道、陸九淵、湯顯祖等一大批名儒巨公,歷史上著名的“唐宋八大家”,撫州的王安石、曾鞏獨占其二。戲劇文化源遠流長,有采茶戲、宜黃戲、廣昌孟戲、南豐儺舞等一大批國家級非物質文化遺產,湯顯祖的《牡丹亭》已傳唱400余年。全市擁有首批國家全域旅游示范區1家(資溪縣)、省級全域旅游示范區1家(南豐縣)、國家5A級旅游景區1家、4A級旅游景區21家,實現了縣縣都有國家4A級景區和省4A級鄉村旅游點,整個撫州猶如一幅古韻十足的水墨畫卷,濃淡相宜、景色秀麗,讓人心曠神怡、流連忘返。

大杳蕉狼人欧美  撫州與莆田地緣近、史緣久、文緣通、商緣廣,同屬海西經濟區城市。莆田與撫州淵源頗深,唐代咸通年間,禪風興盛,莆田黃氏后裔兩位同胞兄弟皈依佛門,哥哥是莆田囊山的妙應禪師,而其弟弟則去了撫州,得傳洞山良價禪師衣缽。后來駐錫撫州曹山,這就是著名的曹山本寂禪師。莆田種下的禪宗種子,在撫州結出了佛果。曹洞宗風,至今傳承不絕。現如今,兩市更是友好城市,2014年5月莆田市黨政代表團赴撫州學習考察,2016年4月撫州市黨政代表團來莆考察,2016年6月莆撫兩地共同舉辦了非遺圖片聯展,長期以來兩地友好往來日益頻繁,交流合作步伐進一步加快,聯系愈加緊密,勢頭越來越好。尤其是隨著向莆鐵路的開通,兩市邁入了“三小時經濟圈”的新時代,成為了名副其實的近鄰。大家像走親戚一樣,互動交流越來越多,感情越走越深。

  當天活動現場,撫州市大覺山景區、文昌里景區、尋夢牡丹亭景區等3家重點景區相關負責人作景區推介。活動最后,撫州市與莆田市多家旅行社現場簽訂戰略合作協議。(記者 吳芹芹)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息