我市創建全國文明城市工作推進視頻會召開

來源:湄洲日報      發布時間:2020-08-01 11:25    點擊數:    字號:       默認

  7月31日上午,我市創建全國文明城市工作推進視頻會召開,對全市創建工作再動員、再部署、再發動、再加壓,吹響創城總攻的號角。會議強調,各級各部門要迅速行動起來,心往一處想、勁往一處使,以最好的狀態、最實的作風、最優的工作迎接全國文明城市總評,確保高質量蟬聯第六屆全國文明城市,向全市人民交上一份滿意的答卷。

  市委書記劉建洋在會上講話,市長李建輝主持會議,市委常委、宣傳部部長吳桂芳通報全市創建工作情況,市領導沈萌芽、陳惠黔、鄭瑞錦、胡國防、張亦兵出席。

  劉建洋強調,要一鼓作氣,以決勝之心捍衛榮譽。全國文明城市是含金量最高、綜合性最強、影響力最大的城市品牌。2017年,在全市上下的共同努力下,我市通過三年創建,一舉創上第五屆全國文明城市。榮譽來之不易,是每一個莆田人的光榮和驕傲,我們為之自豪,更呵護備至。劉建洋剖析了當前創建工作面臨的形勢和挑戰后強調,創牌不易、守牌更難,各級各部門要全面克服麻痹心態、僥幸心理、厭戰情緒,堅決杜絕“牌子到手,創建到頭”的思想,迅速進入臨戰狀態,以志在必得的信心決心,全力以赴打贏這場榮譽戰。

大杳蕉狼人欧美  劉建洋強調,要聚焦重點,下非常之功全力攻堅。聚焦標準再提升,對照全國文明城市測評體系,全面梳理,逐個、逐項、逐條研究透徹,全面自查自糾、全程溝通協調。聚焦短板再攻堅,尤其要重點圍繞背街小巷環境衛生、農貿市場升級、交通秩序優化等測評重點和薄弱環節,一個一個抓緊補缺補漏,一項一項抓緊規范提升。聚焦細節再發力,牢固樹立“一絲即全局、一厘定成敗、一失將全無”的意識,不放過任何一個問題、任何一個細節、任何一個扣分點,確保創建工作經得起細測、細看、細挑、細查。

  劉建洋強調,要擔當擔責,舉全市之力確保成功。責任要再壓實,各級各部門要把迎評作為當前最重要的工作任務之一,排兵布陣、統籌謀劃、全力推進;城區與城區之間、部門與部門之間、上級與下級之間要牢固樹立“一盤棋”的思想,加強溝通協調、密切配合協作。要堅持底線思維,如履薄冰抓好安全生產等工作;把創建融入經濟社會發展過程,建立健全常態長效機制。宣傳要再發動,進一步創新思路和載體,提高群眾對創建工作的知曉率、參與率、支持率和滿意率。督導要再從嚴,市創城辦要敢于動真格、硬碰硬,協調、調動、推動好創建工作。

大杳蕉狼人欧美  李建輝強調,各級各部門要迅速把思想和行動統一到市委的決策部署上來,迅速進入“決戰”狀態,全面掀起“決戰”高潮,堅決打好、打贏這場硬仗。要全面對照測評標準和任務清單,一項一項查問題,一處一處抓整改,一條一條促達標,攻難點、除盲點、擦亮點。要堅持市區聯動、部門協同、全民共創,動員一切可以動員的力量,加強宣傳發動,強化督促檢查,齊心協力、全力攻堅,確保順利通過總評驗收。

大杳蕉狼人欧美  荔城區、城廂區、涵江區、秀嶼區、市城市管理局、市交警支隊負責同志圍繞創城工作作表態發言。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息