關于進一步做好2020年度莆田市城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作的通告

來源:湄洲日報      發布時間:2020-06-18 09:14    點擊數:    字號:       默認

  為全面落實黨中央、國務院、省委省政府和市委市政府關于全民參保的決策要求,實現城鄉居民醫保應保盡保,確保城鄉居民正常享受醫保待遇,結合新冠肺炎疫情防控情況,2020年度我市城鄉居民醫保參保繳費時間延長至2020年6月30日,延長繳費期間參保繳費的(每人只繳費250元),待遇享受期限為2020年1月1日至12月31日。7月1日起補繳的需按2020年個人繳費金額和財政補助金額之和繳費(每人至少繳費770元),且等待期為60天,繳費之前和等待期間發生的醫療費用由參保居民個人全額自付。為確保正常享受醫保待遇,請還沒有參加2020年度城鄉居民醫保的和已參保未繳費的,在6月30日前盡快辦理參保繳費。

  參保登記可通過關注“莆田醫療保障”微信公眾號或到市內各級行政服務中心醫保窗口辦理,登記之后通過關注“福建稅務”微信公眾號或前往各縣(區、管委會)稅務機關辦稅服務大廳、市行政服務中心稅務窗口辦理繳費。

 

  國家稅務總局莆田市稅務局               

  莆田市醫療保障局               

  2020年6月17日               

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息