關于禁止在木蘭陂水利風景區范圍內游泳等行為的通告

來源:湄洲日報      發布時間:2020-07-17 09:59    點擊數:    字號:       默認

廣大市民群眾:

  木蘭陂是踐行木蘭溪治水理念的重要參觀點,是我市生態文明建設的重要窗口。現正值夏季高溫酷熱,到木蘭陂游玩人員越來越多,特別是近段時間出現人員聚集在木蘭陂上下游水域游泳、捕魚等現象,影響了我市對外形象,破壞了水生態資源,給水利工程運行帶來諸多困難,同時,也存在嚴重的溺水安全隱患。為了確保陂首工程的正常運行,預防游泳等溺水事故的發生,現通告如下:

  一、請廣大游客及周邊群眾來木蘭陂公園游玩時務必注意安全,特別是學校、家長要加強對在校學生、未成年人的安全意識教育和監護。增強自我保護意識,珍愛生命。嚴防私自在木蘭陂上、下游河段游泳戲水;禁止在水位過陂時(水位超過黃零4.96m時)冒險涉水過陂。

  二、禁止周邊群眾、游客私自在陂首上下游等水域游泳、戲水、洗車、洗衣服等危險行為,違者后果自負。

大杳蕉狼人欧美  三、禁止在木蘭陂管理范圍內擺攤設點、排放污水、傾倒垃圾、電魚、炸魚或捕魚垂釣等破壞水生態文明行為,違者將依法依規予以嚴肅處理。

  特此通告

 

  莆田市公安局治安支隊木蘭溪流域環境保護警務隊               

  莆田市木蘭溪水利管理處               

大杳蕉狼人欧美  2020年7月16日               

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息