莆田市發展和改革委員會關于重新梳理部分城鄉公交客運線路票價(96路、101路等15條城鄉公交客運線路)的函

來源:市發改委      發布時間:2020-05-16 15:30    點擊數:    字號:       默認

  

莆發改202053

  

莆田市公共交通集團有限公司:

你公司報來重新梳理的部分城鄉公交線路票價申報表(96路、101路等15條城鄉公交客運線路)已收悉,根據《福建省人民政府關于印發福建省定價目錄的通知》(閩政〔201756號)、《福建省汽車運價規則》(閩交運〔201037號)、《莆田市物價局 莆田市交通運輸局關于重新核定我市農村道路客運票價的通知》(莆市價〔201319號)、《莆田市物價局 莆田市交通運輸局關于制定城鄉公交客運票價有關問題的通知》(莆市價〔2013247號)等有關規定,經研究,現將96路、101路、102路、216路、220路、231路、331路(白班)、331路(夜班)、501路、D01路、K01路、K05路、K06路、K08路、56路等15條城鄉公交客運線路票價批復如下:

一、96路(市公交東站至九龍谷)城鄉公交客運線路

根據莆田市運輸管理處《告知函》(公交20199號),經測算,96路(市公交東站至九龍谷)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按10/票執行。

二、101路(市公交東站至仙游汽車站)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于市公交公司開通莆田汽車站至仙游汽車站公交線路的批復》(莆運管道客〔201561號),經測算,101路(市公交東站至仙游汽車站)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按12/票執行。

三、102路(市公交東站至楓亭汽車站)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于市公交公司開通莆田汽車站至楓亭汽車站公交線路的批復》(莆運管道客〔201562號),經測算,102路(市公交東站至楓亭汽車站)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按9/票執行。

四、216路(白沙鎮至閩中司令部)城鄉公交客運線路

根據莆田市涵江區運輸管理所《通知》(涵運管〔20165號),經測算,216路(白沙鎮至閩中司令部)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按10/票執行。

五、220路(萩蘆客運站至南壇)城鄉公交客運線路

根據莆田市涵江區運輸管理所《關于莆田市公共交通集團有限公司開通三江口碼頭至南壇公交線路的批復》(涵運管〔20184號),經測算,220路(蘆客運站至南壇)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按4/票執行。

六、231路(延寧社區至江口華僑中學)城鄉公交客運線路

根據《涵江區運輸管理所關于同意市公共交通集團有限公司優化調整231路公交線路的批復》(涵運管〔201635號),經測算,231路(延寧社區至江口華僑中學)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按3/票執行。

七、331路(白班)、331路(夜班)城鄉公交客運線路

根據莆田市運輸管理處《告知函》(公交20202號),經測算,331路(白班)、331路(夜班)城鄉公交客運線路票價具體如下:

1331路白班(莆田火車站至盛興醫院)城鄉公交客運票價實行一票制2元。

2331路夜班(莆田火車站至笏石汽車站)城鄉公交客運票價實行一票制2元。

八、501路(莆田火車站至仙游工藝博覽城)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于同意市公交集團公司、莆田閩運公交公司優化調整501路、551路公交線路的批復》(莆運管道客〔201941號),經測算,501路(莆田火車站至仙游工藝博覽城)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按16/票執行。

九、D01路(市公交東站至龜山寺)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于同意市公交集團公司開通市公交東站至龜山寺公交線路的批復》(莆運管道客〔201848號),經測算,D01路(市公交東站至龜山寺)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按9/票執行。

十、K01路(鳳凰山廣場至莆田火車站)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于同意市公交集團公司部分公交線路優化調整及車型變更的批復》(莆運管道客〔201724號),經測算,K01路(鳳凰山廣場至莆田火車站)城鄉公交客運票價實行分段收費,全程票價按5/票執行。

十一、K05路(市公交北站至仙游汽車站)城鄉公交客運線路

根據莆田市運輸管理處《告知函》(公交20207號),經測算,K05路(市公交北站至仙游汽車站)城鄉公交客運票價實行一票制15元,車輛須符合高速通行條件的載客車輛,實行一人一座,不得站乘。

十二、K06路(市公交南站至文甲碼頭)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于市公交集團公司申請開通莆田二中至文甲碼頭公交線路的批復》(莆運管道客〔201725號),經測算,K06路(市公交南站至文甲碼頭)城鄉公交客運票價實行一票制16元,車輛須符合高速通行條件的載客車輛,實行一人一座,不得站乘。

十三、K08路(市公交南站至石城村)城鄉公交客運線路

根據《莆田市運輸管理處關于同意市公交集團公司開通市公交南站至石城輪渡碼頭公交線路的批復》(莆運管道客〔20194號),經測算,K08路(市公交南站至石城村)城鄉公交客運票價實行一票制17元,車輛須符合高速通行條件的載客車輛,實行一人一座,不得站乘。

十四、56路(市公交南站至七步)公交線路

根據莆田市運輸管理處《告知函》(公交20193號),56路(市公交南站至七步)在城區范圍內,票價實行一票制1元(夏季空調開放期間一票制2元)。

上述15條公交線路票價自文件正式下發之日起執行,具體各線路站點分段票價詳見附件。以往有關票價與本文不一致的,一律以本文為準。

請你公司按照有關規定做好明碼標價,在城鄉公交客運線路各站點和公交車上醒目位置公示票價標準及減免規定,并自覺接受發改、交通和市場監管等部門的監督檢查。

 

附件:96路、101路、102路、216路、220路、231路、501路、D01路、K01路等9條城鄉公交客運線路梯形票價表

 

 

                        莆田市發展和改革委員會

                           2020513

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

相關信息